Wahlunterricht WU

Für alle Fragen rund um den Wahlunterricht ist Frau Fournes Ansprechpartnerin.

Informationen zur WU - Wahl, Abwahl, Kurszuteilung, Kurstausch, Schülerpflichten etc. findet ihr hier:

Der Wahlunterricht (WU) an der Realschule am Heimbach Stand November 2018

Aktuelle WU- Angebote

Allgemeines zum WU

• Der Wahlunterricht ist Bestandteil des Ganztageskonzeptes.
  • Der WU findet Mo, Mi und Do in der 6. Unterrichtsstunde statt.
  • Die Schule bietet  im Wahlunterricht vielfältige Möglichkeiten, Interessen zu vertiefen oder zu wecken (Schach, Erfinder, Theater, Tanz, Musik, Schulband, Natur und Umwelt, Sport, Grundlagen der Textverarbeitung, Grundlagen der Kommunikation und Präsentation)
  • Außer den festgelegten und in unserem Schulprogramm verankerten Themen gibt es in jedem Halbjahr wechselnde Angebote.
  • Die WU- Wahlen  finden zu jedem Halbjahr statt.
  • Am Ende jeden Halbjahres (oder ggf. auch am Tag der Offenen Tür) findet für alle Kurse eine Präsentation statt!

Für unseren WU werden die Klassen 5 und 6 in einen Doppeljahrgängezusammengefasst: 5/6

Die Jahrgänge 5/6 haben zweimall pro Woche WU, der Jahrgange 7 hat einmal pro Woche WU und die Jahrgänge 8 bis 10 haben keinen Wahlunterricht.

Die 6. Stunde an den Langtagen Mo, Mi und Do
Jg 5/6 3 x WU
Jg 7 1 x WU 1 x regulärer Untericht
Jg 8/9/10 1 x regulärer Unterricht 1 x Forder/Förder

Sollte eine Schülerin / ein Schüler an einem Sport-WU teilnehmen und per Attest nicht teilnehmen können, muss sie / er nicht hingehen, sondern darf (nach Information an die Eltern) nach Hause gehen. Dies entlastet nicht nur die großen WU-Kurse, sondern auch die Leiterin / den Leiter in der Aufsichtspflicht.

wu koop