Kooperationspartner

• Vertraglich vereinbarte Kooperation hinsichtlich Praktikumsstellen, Ausbildungsstellen und Berufsfelderkundung
  • Infoveranstaltungen sowie regelmäßiger Austausch per E-Mail und Telefon zu den einzelnen Projekte

Böhm Elektrobau
IGK
Kuraray Europe
Deutsche Post / DHL
Barmer-GEK
Deutsche Welle
Stadt Troisdorf
TroiKOMM
Effexx

Städt. Jugendbüro für Ausbildung und Beruf

• Gemeinsame Planung, Reflektion und Weiterentwicklung von Projekten
  • Regelmäßiger Austausch bei Treffen in der Schule
  • Unterstützung der SuS bei der Praktikumssuche
  • Unterstützung bei den Infoveranstaltungen in der Schule mit den Kooperationspartner
  • Begleitung der Projekte vor Ort
  • Hilfe bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen

Schulleitung

Die Schulleitung unterstützt die StuBO`s in allen organisatorischen und inhaltlichen Angelegenheiten / Bereichen der Berufsorientierung (Schuljahresplan, Elternabende, Infoveranstaltungen mit den Kooperationspartner, …)

Lehrerinnen und Lehrer

Unterstützung bei der Durchführung der Projekte ( Klassenlisten, Geld einsammeln, SuS informieren, Praktika begleiten, Reflektion der Projekte innerhalb des Klassenverbandes, Begleitung bei Messen und bei Projekten,….)

PfAu

Paten für die Ausbildung ist ein Projekt, dass SuS mit Problemen (sozial, sprachlich…) unterstützt. Jeder Schüler hat einen persönlichen Paten, der Hilfestellungen bei Bewerbungstraining, Finden von Praktikumsstellen, Nachhilfe,… gibt. Die StuBO koordiniert die Zusammenarbeit von Schule und Paten und nimmt monatlich an den Treffen in Siegburg teil.