Schülervertretung SV

SV-Team 2021/22 | Spieleausleihe | SV-Karneval | Büdchen | Jahrgangsbericht 2015/16 | SV - Logo

sv logo

Die SV "am Heimbach"

Wir als Eure SV engagieren uns für Euch als Schulgemeinschaft. Um Euch das Schulleben und Eure Schulzeit stetig zu verschönern und zu optimieren, sind wir in folgenden Bereichen tätig:

Das SV-Büro

svraum 18 1

Das SV-Büro dient unter anderem als Rückzugsort für die gewählten Schülersprecher (z.B. zur Beratung). Des Weiteren könnt Ihr mit Euren Anliegen an die Schülersprecher hierher kommen.

svraum 18 3 (2)

Die Spieleausleihe

In Euren großen Pausen könnt Ihr hier (im SV-Büro) diverse Spielgeräte ausleihen. Die Führung der Spieleausleihe wird den Schülern der Jahrgangsstufen 8 und 9 überlassen. Weitere Infos findet ihr an der Tür des SV-Büros (C-Gebäude).

Der offene Bücherschrank der SV

Aus diesem Schrank können sich alle Schülerinnen und Schüler in den Pausen Bücher und Zeitschriften leihen oder diese durch andere Bücher/Zeitschriften ersetzen. Ihr findet diesen im SV-Büro.

svraum 18 2

Ökologisches Engagement

Wir sammeln leere Toner- und Tintenpatronen und erhalten dafür Umweltpunkte, mit denen man einkaufen kann.

Soziales Engagement

Soziales Engagement wird an unserer Schule großgeschrieben. Durch unseren Spendenkorb möchten wir soziale Werte vermitteln und ein Mutter-Kind-Heim unterstützen. Ihr könnt Eure Spenden in Form von Kleidung, Spielsachen und Büchern im SV-Büro abgeben. Alles für einen guten Zweck!

Die SV Projekttage

Einmal pro Halbjahr versammelt sich die gesamte SV zu einem ganztätigen Projekttag. An diesem nehmen sowohl die Schülersprecher als auch Klassensprecher und SV-Lehrer teil. Die Aspekte welche an diesem Tag abgedeckt werden sollen:

Jahrgang 5/6
  • Die Klassensprecher-/SV-Wahl
  • Die SV Stunden
  • Die Aufgaben des Klassensprechers und der SV
  • Die Funktionen der SV Lehrer
Jahrgang 7/8
  • Die Rechte und Pflichten eines jeden Schülers (Arbeitsverhalten, Sozialverhalten, Schulordnung usw.)
Jahrgang 9/10
  • Die Schulkonferenz (Infos aus der "Bass", Simulation)
  • Die Teilkonferenz (Infos über §53, Simulation)
Der SV-Karneval

Für die Schüler des sowohl 5. als auch 6. Jahrgangs veranstalten wir unseren jährlichen SV-Karneval. Moderiert sowie organisiert und durchgeführt wird der SV-Karneval von den Schülersprechern mit Unterstützung der SV Lehrer. Jeder von Euch hat die Möglichkeit Teil dieser Arbeitsgemeinschaft zu werden und sich ebenfalls für Eure Mitschüler und die Schulgemeinschaft zu engagieren.

SV- Team 2021/2022

SV - Lehrer im Schuljahr 2019/20 sind  Herr Cuypers und Frau Katzner

katz cuyp 16

SV-Team Schüler 21/22