Anmeldeverfahren für die neuen Fünftklässler für das Schuljahr 2020/2021

Schüleraufnahme für die Stufe 5 des folgenden Schuljahres

Liebe Eltern unserer kommenden Fünfklässler,

wir freuen uns, allen die für das kommende Schuljahr eine Anmeldung für Klasse 5 abgegeben haben, eine positive Nachricht mitteilen zu können. Wir werden alle angemeldeten Kinder aufnehmen können.

Allerdings kann sich bedingt durch die aktuelle Krisensituation die schriftliche Mitteilung verzögern. Hierfür bitten wir um etwas Geduld und Ihr Verständnis. In diesen schwierigen Zeiten läuft eben alles etwas anders.

Mit freundlichen Grüßen und den Wünschen, dass Sie gesund bleiben, verbleibt Ihr

Frank Herbst

(Schulleiter)

27.3.2020

Download: Anmeldeformular 2020

Für die Realschule Am Heimbach werden in der Zeit von

Montag, den 17.02.2020 bis Freitag, den 13.03.2020

(An den Karnevalstagen von Donnerstag, den 20.2 bis einschließlich Dienstag, den 25.2. ist das Sekretariat geschlossen.)

Anmeldungen an allen Unterrichtstagen im Sekretariat in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr entgegengenommen.

Bei einer nicht reinen Realschulempfehlung (z.B. ERS, EGY, HS) wird gebeten, das Kind zur Anmeldung mitzubringen, da dann ein Beratungsgespräch erfolgt. Die Unterlagen bitte im Original und möglichst als Kopie mitbringen.

Seit dem Schuljahr 2010 arbeitet die Schule im gebundenen Ganztag.

Es wird gebeten, bei der Anmeldung vorzulegen:

• Endjahreszeugnis des 3. Schuljahres

• Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres