Frau Eich: Mo und Fr ganztägig, Di - Do nur vormittags.

Frau Eich

Frau Samolik: Di - Do nachmittags

Frau Samulik

Öffnungszeiten Sekretariat:

Mo - Fr 7:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Telefon: (0 22 41) 7 77 15 und 80 59 32
Telefax: (0 22 41) 7 51 05

Entschuldigungen

• Bei Krankheit oder sonstigen Verhinderungsfällen müssen Eltern ihr Kind am jeweiligen Tag nach Möglichkeit vor Unterrichtsbeginn über das Sekretariat krank melden bzw. abmelden.
  • Anruf im Sekretariat ab 7:00 Uhr, Tel. 02241-77715
  • Zusätzlich: schriftliche Entschuldigung bis spätestens 3. Krankheitstag an den/die Klassenlehrer/in
  • Im Bedarfsfall kann von der Schule ein ärztliches Attest eingefordert werden.
  •  Nur in absoluten Ausnahmefällen sind Arztbesuche während der Unterrichtszeit erlaubt (Einsetzen einer Zahnspange, Blutabnahme auf nüchternen Magen).

Beurlaubungen

Anträge auf Unterrichtsbefreiung sind nur in Sonderfällen möglich und müssen rechtzeitig vorher schriftlich über den/die Klassenlehrer/in an die Schulleitung beantragt werden.

Anmeldung neuer Schülerinnen und Schüler

Anmeldetermine für das Schuljahr 2017/18  für die Klasse 5 werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Anmeldeformular 2017

Bei einer nicht reinen Realschulempfehlung (z.B. ERS, EGY, HS) bringen Sie Ihr Kind bitte zum Beratungsgespräch mit.
Es wird gebeten, bei der Anmeldung im Original und möglichst als Kopie vorzulegen:

• Geburtsurkunde (Familienstammbuch)
  • 1 Passfoto
  • Endjahreszeugnis des 3. Schuljahres
  • Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres
  • Kompetenzbeurteilung der Troisdorfer Grundschulen
  • Original-Anmeldeschein der Grundschule

Anmeldung: Realschule "Am Heimbach" in 53840 Troisdorf, Heimbachstraße 10, Tel: 77715